Obrolan Masak

Bagikan ke:

Tom Yum Vegetarian

Mau Dong kalo ada yg punya resep Tom Yum Sayuran buat Vegetarian ?

Berikan penilaianmu tentang pertanyaan di atas

Login untuk memberi komentar

Comment

Meliany

halo salam kenal, biasanya saya buat tom yam cukup praktis, beli saja bumbu instan nya yang merk Asian Gourmet Series "Tom Yam", nah kalo sudah punya bumbu instan nya sekarang tinggal kita kreasi bumbu tambahan nya.2 btng serei3 lmbr daun jeruk (kalo mau wangi / sesuai selera biasanya 4 lmbr)5 - 7 cabe merah (sesuai selera)1 bh - 2 bh jeruk nipis, ambil air nya (sesuai selera)Sayuran nya, coba kamu ambil sayur dari sayur asem. sesuai selera anda.tambahkan jamur kancing yg deibelah 2.Cara masaknya:1. Tumis bumbu instan tom yam sampai wangi2. masukan serei & daun jeruk3. aduk rata + air tawar / jika suka pakai air kaldu juga oke.4. masukan semua sayuran nya + cabe5. masak sampai mendidih & sayur matang6. matikan api, kasih perasan air jeruk nipis7. sajikan dengan nasi....Mb' Anisha, kalo sayuran biasanya sich sesuai selera aja yach.kadangsaya juga suka pakai Jamur kancing, baby bok coi, wortel dimana ini semua saya rebus dulu 1/2 matang, setelah mau di sajikan baru di cemplung sebentar ke kuah tom yam yg sudah mendidih.Diangkat, lalu saya siram di atas mie kuning + taoge.silakan di coba & kreasi lagi sesuai selera..... :)salam....

February 17, 2011

Pezzpezz

iya, resep diatas praktis banget , tambahin tofu atau tahu juga enakkk ^^

February 21, 2011

Veronika Angela Semet

Beli bumbu instan nya di supermarket ada kan ? kayak carrefour gitu ?thanx..

February 24, 2011

Meliany

Iya di care4 ada jual kok bumbu instant nya. Di bagian makanan import. Hanya sepertinya tidak semua care4 ada menjual nya. Bisa di coba alternative supermarket lain nya Hypermarket, Diamond, Food Hall di GI.

February 28, 2011

Anisha Yuniar

salam kenal and makasih banyak mbak meliany buat resepnya :)

February 28, 2011