Tips untuk membuat kremes yang garing dan lembut

image/old/730_1297916240_1849965011_0.jpg

Masakan favourit keluarga ku adalah ayam kremes..tapi yg paling di sukai anak anak ku justru kremes nya itu.Jadi saya cari akal supaya kremes nya biar rada awet garingnya...coba deh tips dari saya. Dari resep dasar yang sudah anda ketahui. tambahkan sedikit Mplex (ujung sendok teh)yg biasa tersedia di toko toko bahan kue..campurkan dengan tepung beras dan maizena

Komentar :

Silahkan masuk atau daftar dahulu untuk memberikan komentar

Teni Nurhaeni

"thx tipsnya "

Anita Ratnaningsih

"Mbak boleh ajarin cara bikin kremesnya dong, thank you"

Erna Dee's

"Mba Anita@Untuk resep kremez nya 50 gr tepung beras 11/2 sendok makan maizena sedikit Mplex(kira kira ujung sendok teh) 200ml air(campur dengan sisa bumbu dari ungkep ayam) goreng dengan api sedang....masukan bahan kremes nya kira kira 3 sendok sayur dan jangan diaduk.. hasilnya akan membentuk seperti piringan.... Memang harus agak sabar Mba anita..karena lumayan makan waktu juga... Tapi demi buah hati it's ok..selamat mencoba Mba Anita "

Erna Dee's

"Teni@ U welcome"

Ika

"iya nih aku jg dah pernah nyoba ga jadi2, ampe mo nyerah:(. Moga2 kl pake resep mbak erna kremese jd soale anakq jg suka bgt ma kremes. Btw salam kenal ya mbak"

Erna Dee's

"Ika@Emamg hrs rada sabar bikin kremes nya... Mudah2an berhasil..and dapet hadiah ciuman yang manis dari ananda tercinta. Senang berkenalan sama Mba Ika"

Dairah

"akan aq coba resepnya, thens"

Erna Dee's

"Dairah@ Silah kam Mba ...Moga sukses bikin kremesnya"

Amira Febry

"Hari libur nanti saya mau coba tips dari Mba Erna...mudah'an berhasil bisa dapet hasil kremes yg garing"

Erna Dee's

"Ok...Selamat belajar dan berkarya...Moga hasilnya memuaskan"

Etha Anggraeni

"salam kenal mb erna...aku etha dicilacap... bsk minggu aku pengen cobain resepnya ya..mudah2han berhasil..mksh"

Erna Dee's

"Etha@Salam kenal kembali Mba Etha Silahkan dicoba Mba..moga berhasil ya"

Dian Lisandra

"Kremes Yummy...kayanya perlu dicoba nih"

Erna Dee's

"Dian@ Ok..met mencoba ayam kremes yang garing and Yummy"

Dewi Widawaty

"Yummy"

Maria Magdalena U

"memang betul tips yang disajikan, saya sudah buktikan lho...,thx ya mbak..,salam kenal"

Bunda Tasya

"pengen coba juga ah besok...hehehe"

Ida

"enak banget.. makasih ya resepnya ... moga2 gak gagal lagi... salam kenal"

Ririn Nuraini

"salam kenal, wah...nampak lezat..patut dicoba"

Phoophie

"Hallo salam kenal...apa blh bagi bagaimana cara buat ayam goreng kremes ini? thx u"

Lidiyanti Sunarya

"kayanya enak tuh tuk di coba. makasih atas resepnya ya bu ..."

Erna Dee's

"Dewi widawati...Udah coba belum Bu?hehehhe"

Erna Dee's

"Maria Magdalena..Salam kenal juga Bu Makasih atas atensi nya"

Erna Dee's

"Bunda Tasya...Silahkan mencoba Bu..moga berhasil yaaa"

Erna Dee's

"Ida..Sama sama Bu..Thank's ya"

Erna Dee's

"Ririn...Salam kenal kenal juga Bu"

Erna Dee's

"Phoophie...Salam kenal juga Resepnya sdh saya tulis di salah sat komen diatas..selamat mencoba ya!"

Erna Dee's

"Lidiyanti ...Sama sama Mba...salam kenal juga"

Regina

"Apakah mplex aman dikonsumsi? karena di makan anak kecil. itu semacam pengawet kah? bahan kimia? "

Erna Dee's

"Aman Bu..Karena mplex adalah bahan untuk membuat merenyahkan bukan untuk mengawetkan. Jangan lupa..takarannya juga hrs di perhatikan.. Makasih Bu untuk responya"

-moxmox' Chocolate-

"mw dong resepnya yg lengkap di email ke jane_vandomma@yahoo.com...THX"

Uly

"bagi dunk resepnya bun, thanks"