Egg Tart

Tambah ke jadwal mingguan

Bahan - Bahan :

  1. Bahan Kulit
  2. 150 gr Tepung Terigu
  3. 2 sdm Tepung Maizena
  4. 1 1/2 sdm Gula Halus
  5. 1/4 sdt Garam
  6. 1 butir Kuning Telur
  7. 100 gr FILMA MARGARINE
  8. Bahan Custard
  9. 2 btr Telur Ayam
  10. 1 sdm Susu Kental Manis
  11. sedikit Garam
  12. 100 ml susu evaporasi
  13. 200 ml Air
  14. 2 sdm Gula Pasir
  15. 1/2 sdt vanilla essence
1. Campur semua bahan kulit sampai membentuk adonan. 2. Bentuk kulit ke dalam cetakan pai. 3. Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata. 4. Panaskan susu evaporasi, air, gula. Dinginkan. 5. Tuangkan campuran telur ke dalam susu. 6. Tambahkan vanilla essence. 7. Masukan ke dalam campuran telur ke dalam cetakan yang telah dialasi kulit. 8. Panggang 25 menit pada suhu 180ÂșC

Tingkat Kesulitan :

Level belum terisi

Durasi :

0 menit

Persiapan

Masak

Penyajian

Kreasi dari :
Fitri Keiko
Resep Fitri Keiko Lainnya

corn in a cup

0 menit | Level belum terisi
tidak perlu effort dan keahlian khusus basically...

banana chocochip muffin

0 menit | Level belum terisi
Bahan: 230 gr butter/margarin 110 ml air matang...

telur dalam keranjang roti tawar

0 menit | Level belum terisi
siapkan beberapa lembar roti tawar yang telah...
LIHAT RESEP LAINNYA

Komentar :

Silahkan masuk atau daftar dahulu untuk memberikan komentar

Yeni
7 years ago

"tnya dong mba, susu evaporasi, maksudnya susu murni kah?"

Fitri Keiko
7 years ago

"susu evaporasi/evaporated milk itu adalah susu yang sudah berkurang kadar airnya, jadi lebih kental, tapi tidak sekental susu kental manis. Rasanya juga tawar. Di pasaran biasanya dijual dalam kemasan kaleng atau tetrapack"

Christina
7 years ago

"Sist, boleh minta merk susu nya? Soalnya sdh tanya ke carre4 pd gak tau :( Thx"

Christina
7 years ago

"Sist, boleh minta merk susu nya? Soalnya sdh tanya ke carre4 pd gak tau :( Thx"

Fitri Keiko
7 years ago

"F & N, marigold atau carnation"

Fenny Indrawati
6 years ago

"tanya mbak, aku udah coba bikin, tapi hasil custard-nya kok menggelembung sewaktu dipanggang, trus setelah kue dingin, jadinya custardnya kerut2, gak cantik. kenapa ya??"