Tips untuk membuat kremes yang garing dan lembut

Erna Dee's

Masakan favourit keluarga ku adalah ayam kremes..tapiyg paling di sukai anak anak ku justru kremes nya itu.Jadi saya cari akal supaya kremes nya biar rada awet garingnya...coba deh tips dari saya.Dari resep dasar yang sudah anda ketahui. tambahkansedikit Mplex (ujung sendok teh)yg biasa tersedia di toko toko bahan kue..campurkan dengan tepung beras dan maizena

Bagikan ke:

Berikan penilaianmu tentang artikel dan tips di atas

Login untuk memberi komentar

Comment

Teni Nurhaeni

thx tipsnya

February 17, 2011

Anita Ratnaningsih

Mbak boleh ajarin cara bikin kremesnya dong, thank you

February 17, 2011

Erna Dee's

Mba Anita@Untuk resep kremez nya50 gr tepung beras11/2 sendok makan maizenasedikit Mplex(kira kira ujung sendok teh)200ml air(campur dengan sisa bumbu dari ungkep ayam)goreng dengan api sedang....masukan bahan kremes nya kira kira 3 sendok sayur dan jangan diaduk..hasilnya akan membentuk seperti piringan....Memang harus agak sabar Mba anita..karena lumayan makan waktu juga...Tapi demi buah hati it's ok..selamat mencoba Mba Anita

February 17, 2011

Erna Dee's

Teni@ U welcome

February 17, 2011

Ika

iya nih aku jg dah pernah nyoba ga jadi2, ampe mo nyerah:(. Moga2 kl pake resep mbak erna kremese jd soale anakq jg suka bgt ma kremes. Btw salam kenal ya mbak

February 19, 2011

Erna Dee's

Ika@Emamg hrs rada sabar bikin kremes nya...Mudah2an berhasil..and dapet hadiah ciuman yang manis dari ananda tercinta.Senang berkenalan sama Mba Ika

February 21, 2011

Dairah

akan aq coba resepnya, thens

February 25, 2011

Erna Dee's

Dairah@ Silah kam Mba ...Moga sukses bikin kremesnya

February 25, 2011

Amira Febry

Hari libur nanti saya mau coba tips dari Mba Erna...mudah'an berhasil bisa dapet hasil kremes yg garing

March 01, 2011

Erna Dee's

Ok...Selamat belajar dan berkarya...Moga hasilnya memuaskan

March 02, 2011

Etha Anggraeni

salam kenal mb erna...aku etha dicilacap...bsk minggu aku pengen cobain resepnya ya..mudah2han berhasil..mksh

March 02, 2011

Erna Dee's

Etha@Salam kenal kembali Mba EthaSilahkan dicoba Mba..moga berhasil ya

March 03, 2011

Dian Lisandra

Kremes Yummy...kayanya perlu dicoba nih

March 04, 2011

Erna Dee's

Dian@ Ok..met mencoba ayam kremes yang garing and Yummy

March 06, 2011

Dewi Widawaty

Yummy

March 15, 2011

Maria Magdalena U

memang betul tips yang disajikan, saya sudah buktikan lho...,thx ya mbak..,salam kenal

March 16, 2011

Bunda Tasya

pengen coba juga ah besok...hehehe

March 31, 2011

Ida

enak banget.. makasih ya resepnya ... moga2 gak gagal lagi... salam kenal

April 01, 2011

Ririn Nuraini

salam kenal,wah...nampak lezat..patut dicoba

April 01, 2011

Phoophie

Hallo salam kenal...apa blh bagi bagaimana cara buat ayam goreng kremes ini? thx u

April 08, 2011

Lidiyanti Sunarya

kayanya enak tuh tuk di coba. makasih atas resepnya ya bu ...

April 11, 2011

Erna Dee's

Dewi widawati...Udah coba belum Bu?hehehhe

April 23, 2011

Erna Dee's

Maria Magdalena..Salam kenal juga BuMakasih atas atensi nya

April 23, 2011

Erna Dee's

Bunda Tasya...Silahkan mencoba Bu..moga berhasil yaaa

April 23, 2011

Erna Dee's

Ida..Sama sama Bu..Thank's ya

April 23, 2011

Erna Dee's

Ririn...Salam kenal kenal juga Bu

April 23, 2011

Erna Dee's

Phoophie...Salam kenal jugaResepnya sdh saya tulis di salah sat komen diatas..selamat mencoba ya!

April 23, 2011

Erna Dee's

Lidiyanti ...Sama sama Mba...salam kenal juga

April 23, 2011

Regina

Apakah mplex aman dikonsumsi? karena di makan anak kecil.itu semacam pengawet kah? bahan kimia?

May 09, 2011

Erna Dee's

Aman Bu..Karena mplex adalah bahan untuk membuat merenyahkan bukan untuk mengawetkan.Jangan lupa..takarannya juga hrs di perhatikan..Makasih Bu untuk responya

May 16, 2011

-moxmox' Chocolate-

mw dong resepnya yg lengkap di email ke jane_vandomma@yahoo.com...THX

June 06, 2011

Uly

bagi dunk resepnya bun, thanks

December 14, 2012