Obrolan Masak

Bagikan ke:

cara membuat cake sederhana

salam kenal,mau tanya nih gimana yah cara bikin cake yang sederhana.pernah nyoba sih tp kok ga pernah sukses hehe..apa bahannya yg salah atau cara mengolahnya.tolong yg punya resep yummy di share dong! trims ya

Berikan penilaianmu tentang pertanyaan di atas

Login untuk memberi komentar

Comment

Ria Prapto

Coba resep ini deh :CAKE SIMPLE300 gr tepung terigu50 gr tepungmaizena5 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya200 gr margarine filma250gr gula pasir1sdt baking powderCara buat :- Kocok putih telur sampai berbusa, sisihkan diwadah lain.- Kocok margarine filma + kuning telur + gula pasir sampai warnanya putih- masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu tepung maizena dan baking powder, kocok hingga kalis- Masukkan kocokan putih telur, aduk lagi hingga rata tercampur.- Tuang dalam cetakan cake- Panggang dalam oven selama 30 menit.Mudah2an sukses yaa...gampang kan ?

March 14, 2011

Ati Amiruddin

Wah mau ikutan nyoba ah!

March 16, 2011

Elly

pake takaran mangkok bakso adja sisgulanya 3/4 mangkok. (manis sedang)telur ayam ( kuning + putih) 1 mangkoktepung cakra 1 mangkokmargarine 4sdm di cairkan.masukkan gula dan telur ke dalam wadah, di mixer sampai ngembang.masukkan tepung dan ganti mixer dengan spatula lalu terakhir masukkan margarine cair.panggang dengan suhu 170 slama 25menit. slamat mencoba .bisa di tambahkan kismis kalau mau :)

April 27, 2011