Melted Banana Brownies

Tambah ke jadwal mingguan

Bahan - Bahan :

  1. 150 gr gula kastor (aku pakai gula halus)
  2. 100 gr Tepung Terigu
  3. 100 gr mentega
  4. 2 butir Telur Ayam
  5. 2 buah pisang , haluskan dan sisakan utk hiasan (aku pakai pisang ambon)
  6. 100 gr aku pake secukupnya aja krn kalo kebanyakan manis banget & takut sakit gigi... :)
  7. 100 gr kalau mau nyoklat bisa ditambah
Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate dengan cara di tim sampai lumer. Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, aduk rata. Masukkan terigu dan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata. Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu. Tuang setengah adonan kedalam loyang, tata coklat corveture kepingan diatas adonan, tutup dengan sisa adonan , tambahkan pisang iris , panggang sampai matang (cukup 20 menit) Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.

Tingkat Kesulitan :

Level belum terisi

Durasi :

0 menit

Persiapan

Masak

Penyajian

Kreasi dari :
Dwee Dwek
Resep Dwee Dwek Lainnya

Melted Banana Brownies

0 menit | Level belum terisi
Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate...

donat ubi ungu

0 menit | Level belum terisi
Masukan 1 sdm tepung terigu, 1 sdm ragi , 1 sdm...
LIHAT RESEP LAINNYA

Komentar :

Silahkan masuk atau daftar dahulu untuk memberikan komentar

Nurhayanti
7 years ago

"resep melted banana brownies dark cooking chocolatenya brp gram? coklat couvouture itu coklat apa ya?"

Dwee Dwek
7 years ago

"maaf bu, rupanya ada yang ketinggalan.... utk dcc-nya 100 gr aja, tapi kalo mau lebih nyoklat lagi bisa ditambah, saya edit aja yaach biar jelas... coklat couvouture itu... coklat yang kalo dioven / kena panas bisa meleleh... itu pengertianku...."

Juliana Mikhailova
7 years ago

"Terima kasih atas resepnya. Saya telah mencoba dan hasilnya sangat LEZAT. saya mau bertanya kenapa hasil kue yang saya buat kecil tidak besar seperti gambar diatas. Apakah harus menambahkan soda ??? Apa yang harus saya buat supaya hasil kue sedikit besar ???? Mohon penjelasannya"

Dwee Dwek
7 years ago

"salam kenal bu & terimakasih sudah mencoba resep ini.... maksudnya hasil kuenya kecil gimana ya bu ? saya itu bikinnya pake loyang ukuran 10x30 cm... saya bikinnya ya sesuai resep itu tidak ada soda-nya... "

Juliana Mikhailova
7 years ago

"terima kasih sebelumnya atas jawabnnya, saya bikin kue tersebut dengan ukuran loyang berbentuk bundaran sehingga hasilnya sedikit beda, dan apakah boleh bertanya berapa Suhu untuk membuat kue tersebut ? Suhu OVEN"

Dwee Dwek
7 years ago

"maaf bu.... saya pake-nya oven dengan kompor gas bukan oven listrik.... tapi di resep sih suhunya 200 derajat bu.... mungkin loyang bundar itu lebih besar ukurannya ya bu, jadi kue-nya melebar....."

Leni Titian Siahaan
7 years ago

"mmmm... uda bisa kebayang nih brownis lezatoo..apalagi buatan dapur ndiri.. i'll try madam.. sederhana en buat ngiler untuk nyoba.. oya coklat couvouture itu coklat batangan yg seperti silverqueen atau coklat chips? "

Dwee Dwek
7 years ago

"salam kenal mak leni.... coklat couvouture yang aku tahu bentuknya bulat kecil seperti kancing tapi tidak sebesar kancing lho yaa.... :D ada beberapa rasa (chocolate, milk & white chocolate), jadi silakan pilih aja sesuai selera... ssst.... tapi harganya agak mahal lho bu.... :)"